prestations

cuisine et saveurs

scolaire-09Parce qu'un séjour de découvertes est riche en activités physiques et intellectuelles, il est important de bien manger. Une vigilance particulière est accordée à la restauration que nous voulons de qualité, équilibrée et saine.

Nous achetons le moins possible de produits élaborés.

Nous choisissons au maximum des produits frais, locaux et de saison et optimisons les fréquences de livraisons. Nous incorporons dans nos menus des produits « bio » tels que le pain, la protéine de soja, des céréales (quinoa, boulgour..) etc…

Des animations peuvent être réalisées au potager qui est entretenu avec les enfants.

scolaire-07une démarche éducative

Nos cuisiniers, sur place, nous vous ferons découvrir des plats régionaux (tartiflette, diots, crozets, etc.). mais  aussi  de nouvelles saveurs. Les repas peuvent être le prétexte à des réflexions sur l’équilibre alimentaire, le commerce équitable, l’agriculture, etc. Un travail est d'ailleurs en cours afin d’intégrer d’autres pratiques telles que des repas « bio » et des petits déjeuners équitables. Des animations sont créées sur ce thème.

animations à la carte :

Apprendre à bien manger, comprendre pourquoi l’équilibre alimentaire conditionne la santé, être sensibilisé à une consommation responsable.

Au moyen d’animations ludiques, les enfants apprennent à construire un repas équilibré. Les plus grands sont sensibilisés à l’alimentation bio, son intérêt et ses enjeux.

 

scolaire-08